GrischaeferGrischaefer

Das Menü im Sommer 2017

Alle Preise in Euro

Suppen

Gurkenkaltschale

6,00

 

mit gebratener Garnele

Karotten-Ingwer-Kokos-Süppchen

5,50

 

 

vegan

Essenz vom Ochsenschwanz

7,00

 

mit gebackener Ochsenschwanzpraline

Vorspeisen

Salat vom frischen Oktopus

12,00

 

mit Staudensellerie, Karotte in Zitronen-Olivenöl, dazu Knoblauchaioli 

Gegrillte Ochsenherztomate

12,00

 

gefüllt mit Büffelmozarella und Pesto, Rucolabeet und Knoblauchbrotchips

Surf und Turf

15,00

 

Beeftartar und Jakobsmuschel auf Avocado-Feldsalat und Balsamicoreduktion

Gambas aglio e olio

10,00

 

mit hausgemachtem Focaccia

gemuesegarten

Knackiger Sommersalat

12,00

 

mit vielen Früchten, Dijonsenfdressing und Putenbruststreifen

Knackiger Sommersalat

14,00

 

mit Rind

Knackiger Sommersalat

16,00

 

mit Garnelen

Couscoussalat

12,00

 

 

vegan

auf Ragout vom Kräutersaitling, Zuckerschote und Tomate

Tiroler Käspressknödel

12,00

 

 

vegetarisch

mit Bergkäse auf Schmandsalat und Röstzwiebeln

Aus unserem eigenen Fischbecken, frisch gefangen

Forelle

16,00

„blau“ mit Salzkartoffeln und Schmandsalat
oder
„Müllerinnen Art“mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Schmandsalat

Saibling

18,00

loeffel

Hauptgerichte

Toast

16,00

 

mit Rinderrückensteaks, Paprika-Tomatensalat und Bärlauchdip

Toast

14,00

 

mit gebratenen Schweinefilet und mediterranen Gemüsen, Rucolasalat und Tomatenaioli

Strammer Lachs

14,00

 

geröstetes Weißbrot mit Räucherlachs, Spiegelei und Preisselbeer-Sahnemeerrettich

Tagliata-Tranchen vom Rinderrücken

16,50

 

auf Rucolasaslat, Balsamico, Parmesan und hausgemachtem Weißbrot

Hessisches Lammchilli

13,00

 

mit hugenottischem Gemüsen, Kräuter-Knoblauchschmand
und hausgebackenem Paprikabaquette

Grischäfers Burger

15,00

 

mit Süßkartoffel-Pommes und hausgemachter Chili-Majo

Naumburger Teller

18,00

 

mit verschiedenen Filets, Gemüse, Pommes Frites und Salat

Original Wiener Schnitzel

23,00

 

vom Kalbsrücken in Butterschmalz gebraten an lauwarmen Kartoffel-Rucolasalat

Rib-Eye-Steak vom Grill (400g)

24,00

 

mit drei verschiedenen Dips, hausgebackenem Brot und gemischtem Salat

Schmandkotelett ‘Dorfbäuerin’

17,50

 

mit Bratkartoffeln und Salat

Rumpsteak

22,50

 

mit gebratenen Pfifferlingen, grünem Spargel und Tomaten, dazu gebackene Kartoffeln

Maishähnchenbrust

15,00

 

auf Tomatenfenchelgemüse und grünen Gnocchi

Gegrillter Schweinebauch

16,00

 

mit Kruste, knusprigem Kartoffelpüree, Speckbohnen und Barolosoße

zumdessertklein

Crème brûleé

5,00

 

 

Der Klassiker

Mousse von der dunklen Schokolade

8,00

 

mit Mangosalat und Himbeersorbet

Blaubeeren

6,50

mit Schmand und Rohrzucker

Die Öffnungszeiten

Täglich ab 18 Uhr

Sonn- und Feiertags

zusätzlich von 12 – 14.30 Uhr

+TISCH RESERVIEREN

Ihr Vorname*

Ihr Name *

Straße / Hausnummer *

PLZ *

Ort *

Telefon *

Ihre E-Mail-Adresse *

Am:

Um:

Personen:

Ihre Nachricht

Sicherheitsabfrage: captcha


Telefon: 05624 - 9 98 50

grikarte