GrischaeferGrischaefer

Die neue Frühjahrskarte

Gültig ab Dienstag, 24. April

Das Menü im Frühjahr 2017

Alle Preise in Euro

Suppen

Karotten-Ingwersüppchen

5,50

 

mit karamellisierten Walnüssen

Frische Spargelcremesuppe

6,50

 

mit Räucherlachsstreifen und frischem Schnittlauch

Maissüppchen

5,00

 

mit Koriander und Röstzwiebeln

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet

13,00

 

auf Grünem Spargel, Parmesanbruch und Brauner Butter

Raukesalat

9,00

 

mit marinierten Flusskrebsschwänzen und hausgemachtem Weissbrot

Salat vom frischen Oktopus

12,00

 

mit Staudensellerie, Karotte in Zitronen-Olivenöl, dazu Knoblauchaioli

Knusprige Bruschetta

7,50

 

mit Tomatenragout, Basilikum und Parmesan

gemuesegarten

Knackiger Sommersalat

12,00

 

mit vielen Früchten, Dijonsenfdressing und Putenbruststreifen

Knackiger Sommersalat

14,00

 

mit Rind

Knackiger Sommersalat

14,00

 

mit Garnelen

Aus unserem eigenen Fischbecken, frisch gefangen

Forelle

16,00

„blau“ mit Salzkartoffeln und Schmandsalat
oder
„Müllerinnen Art“mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Schmandsalat

Saibling

18,00

loeffel

Hauptgerichte

Toast

16,00

 

mit Rinderrückensteaks, Paprika-Tomatensalat und Bärlauchdip

Toast

14,00

 

mit gebratenen Schweinefilet und mediterranen Gemüsen, Rucolasalat und Tomatenaioli

Strammer Lachs

14,00

 

geröstetes Weißbrot mit Räucherlachs, Spiegelei und Preisselbeer-Sahnemeerrettich

Kichererbsencurry

12,50

 

mit Basmatireis und Minz-Joghurt

Risotto

12,50

 

mit geschmolzenen Tomaten und Pilzen aus Waberner Zucht

vegan

Naumburger Teller

18,00

 

mit verschiedenen Filets, Gemüse, Pommes Frites und Salat

Original Wiener Schnitzel

23,00

 

vom Kalbsrücken in Butterschmalz gebraten an lauwarmen Kartoffel-Rucolasalat

Hessisches Lammchilli

13,00

 

mit hugenottischem Gemüsen, Kräuter-Knoblauchschmand
und hausgebackenem Paprikabaquette

Grischäfers Burger

15,00

 

mit Süßkartoffel Pommes und hausgemachter Chili-Majo

Schmandkotelett ‘Dorfbäuerin’

17,50

 

mit Bratkartoffeln und Salat

Rib-Eye-Steak vom Grill (400g)

24,00

 

mit drei verschiedenen Dips, hausgebackenem Brot und gemischtem Salat

Rumpsteak Pizzaiola

22,00

 

mit Ragout von Tomaten, Kapern, Oliven und Sardellen, Kroketten und Salat

Tagliata-Tranchen vom Rinderrücken

15,50

 

auf Rucolasaslat, Balsamico, Parmesan und hausgemachtem Weißbrot

Rinderfilet

29,00

 

auf gegrilltem Gemüse, Terriyakisoße und Knoblauch-Chili-Kartoffelstampf

zumdessertklein

Crème brûleé

5,00

 

 

Der Klassiker

Mousse von der dunklen Schokolade

8,00

 

mit Mangosalat und Himbeersorbet

Walnusseispraline

7,00

auf Erdbeerminzsalat

Die Öffnungszeiten

Täglich ab 18 Uhr

Sonn- und Feiertags

zusätzlich von 12 – 14.30 Uhr

+TISCH RESERVIEREN

Ihr Vorname*

Ihr Name *

Straße / Hausnummer *

PLZ *

Ort *

Telefon *

Ihre E-Mail-Adresse *

Am:

Um:

Personen:

Ihre Nachricht

Sicherheitsabfrage: captcha


Telefon: 05624 - 9 98 50

grikarte