GrischaeferGrischaefer

Das Menü im Frühjahr 2017

Alle Preise in Euro

Suppen

Bärlauchsüppchen

5.00

 

 

vegan

Tomatenconsommé

6.00

 

mit Mozzarellapressknödel und frischem Basilikum                 

Parmesansüppchen

7,00

 

mit Aprikosen und gebratener Chorizo                                                                   

Vorspeisen

Knusprig gebratene Jacobsmuschel

12,00

 

auf Avocado-Tartar, dazu Mango-Pinienkernsalat und Wildkräuter                                                   

Eingelegtes, kandiertes Gemüse

9,00

 

mit Meerrettichschnee, umlegt von Feldsalat und Pilzerde             

Spargel-Spinat-Salat

11,00

 

mit Estragonvinaigrette, dazu ein Lachsmousse und Parmesanhippe        

gemuesegarten

Linguine

11,00

 

mit grünem Spargelpesto und geschmorten Tomaten   

Frühlingsbowl

10,00

 

mit Erbsen-Minzpesto und Reis

vegan

Aus unserem eigenen Fischbecken, frisch gefangen

Forelle

16,00

„blau“ mit Salzkartoffeln und Schandsalat
oder
„Müllerinnen Art“mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Schmandsalat

Saibling

18,00

loeffel

Hauptgerichte

Naumburger Teller

18,00

 

mit verschiedenen Filets, Gemüse, Pommes Frites und Salat

Rib-Eye-Steak vom Grill (400g)

24,00

 

mit drei verschiedenen Dips, hausgebackenem Brot und gemischtem Salat

Original Wiener Schnitzel

23,00

 

vom Kalbsrücken in Butterschmalz gebraten an lauwarmen Kartoffel-Rucolasalat

Grischäfers Burger

15,00

 

mit Süßkartoffel Pommes und hausgemachter Chili-Majo

Kalbshaxenscheiben (Ossobucco)

18,00

 

mit Gremolata und Safranrisotto

Kalbstafelspitz

17,00

 

aus dem Wurzelsud mit hessischer grünen Soße und Butterkartöffelchen

Maishähnchenbrust

17,00

 

unter einer Kruste von getrockneten Tomaten auf italienischem Gemüserisotto, Beurre Blanc

Rinderfilet

32,00

 

auf Kartoffel-Möhren-Rosmarinstampf und einer Rotweinreduktion, dazu einem Salat von gebratenen Pilzen und Ruccola

Tagliata-Tranchen vom Rinderrücken

16,50

 

auf Rucolasaslat, Balsamico, Parmesan und hausgemachtem Weißbrot

Lammkoteletts

25,00

 

vom Carée geschnitten auf weißem Bohnenpuree, Rosmarinkartoffeln und Tomatenjus            

zumdessertklein

Crème brûleé

5,00

 

 

Der Klassiker

Dreierlei Sorbets

8,50

 

aus frischen Früchten mit Prosecco-Zabaione                                            

Varriation vom Apfel

7,50

mit frischen Himbeeren, Blaubeeren und Sellerieconfit unter Walnusscrunch              

Die Öffnungszeiten

Täglich ab 18 Uhr

Sonn- und Feiertags

zusätzlich von 12 – 14.30 Uhr

+TISCH RESERVIEREN

Ihr Vorname*

Ihr Name *

Straße / Hausnummer *

PLZ *

Ort *

Telefon *

Ihre E-Mail-Adresse *

Am:

Um:

Personen:

Ihre Nachricht

Sicherheitsabfrage: captcha


Telefon: 05624 - 9 98 50

grikarte