„siebentage“ ist nun noch flexibler…
Vegetarisch und normal gemischt in einem Wochenpaket geht ab sofort auch!
…gutes Essen für zuhause.
Einfach zwei Einzelmenüs zusammen bestellen, wir reduzieren dann den Endpreis (120 €) um 10 Euro bei der Rechnung.
ab 17. april 2024
KLASSISCH
-
Waldauer Kesselgulasch 1
mit Kraut und Kartoffelklößen
→ a1, c, g, i, j, alc -
Germknödel mit Heidelbeerfüllung 2
und Vanillesauce | Vorspeise: Spargelcremesuppee
→ a1, c, g, i, j -
Linsen-Eintopf 3
mit Kartoffeln und Mettenden
→ i, 2, 3, 8, alc -
Geschmorte Hähnchenkeule 4
mit Ratatouillegemüse und Thymiankartoffeln
→ g, i, j -
Lachsforellenfilet auf Spargel-Karottengemüse 5
mit Weizenrisotto
→ d, g, i, alc -
Spinat Ricotta Tortellini in Brokkoli-Sahnesauce 6
Vorspeise: Klare Tomatenbrühe
→ a1, c, g, i -
Spießbraten in Pfeffersauce 7
mit Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln
→ g, i, alc
Vegetarisch
-
Gemüsefrikasse mit Pilzen 1
und Kartoffelklößen
→ c, g, i , alc -
Germknödel mit Heidelbeerfüllung 2
und Vanillesauce | Vorspeise: Spargelcremesuppe
→ a1, c, g, i, j -
Vegetarischer Linsen-Eintopf 3
mit Kartoffeln und Gemüsen
→ i, alc -
Gemüseklößchen in Curry-Ingwer-Sauce 4
mit Weizenrisotto
→ a1, c, g, i, k -
Piroggen mit Kartoffel-Quark-Füllung 5
und Spargel-Karottengemüse
→ a1, c, g, i -
Spinat Ricotta Tortellini in Brokkoli-Sahnesauce 6
Vorspeise: Klare Tomatenbrühe
→ a1, c, g, i , alc -
Polenta-Spinat-Taschen mit Ratatouillegemüse 7
und Thymiankartoffeln
→ a1, c, g, i, j
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 24. April 2024
KLASSISCH
-
Rindergulasch in Paprikasauce 1
mit Kräuterspätzle und Buttergemüse
→ a1, c, g, i, j, alc -
Pfannkuchen mit Apfelfüllung und Vanillesauce 2
Vorspeise: Klare Spargelbrühe mit Cellestine
→ a1, c, g, i, alc -
Spanferkelkrustenbraten in Altbiersauce 3
mit Bechamelkartoffeln und Butterbohnen
→ g, i, j, alc -
Waldauer Spargel Karotten-Eintopf 4
→ g, i -
Schollenfilet mit Speckstippe, 5
Salzkartoffeln und Tomaten-Blattspinat
→ f, g, i, 2, 3 -
Schwäbische Maultaschen in Zwiebelrahmsauce 6
Vorspeise: Bärlauchcremesuppe
→ a1, c, g, i, alc -
Kreolische Hähnchenpfanne 7
mit Ananas, Chili und Reis
→ g, i, j, alc
Vegetarisch
-
Gemüsegulasch in Paprikasauce mit 1
mit Kräuterspätzle und Buttergemüse
→ a1, c, g, i, j, alc -
Pfannkuchen mit Apfelfüllung und Vanillesauce 2
Vorspeise: Klare Spargelbrühe mit Cellestine
→ a1, c, g, i, alc -
Gemüseschnitzel in Tomatensauce 3
mit Bechamelkartoffeln und Butterbohnen
→ g, i, j -
Waldauer Spargel Karotten-Eintopf 4
→ i -
Vegetarische Maultaschen in Zwiebelrahmsauce 5
Vorspeise: Bärlauchcremesuppe
→ a1, c, g, i, alc -
Drei gekochte Bio-Eier 6
auf Rahmspinat mit Salzkartoffeln
→ c, g, i, j -
Kreolische Sojapfanne 7
mit Chili, Ananas und Reis
→ g, i, f, alc
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 1. Mai 2024
KLASSISCH
-
Westfälischer Pfefferpotthast 1
mit Frühlingsgemüse und Schupfnudeln
→ a1, c, g, i, alc -
Gebackene Quarkkeulchen mit Rhabarberkompott 2
Vorspeise: Kartoffelcremesuppe
→ a1, c, g, i, h2, k, alc -
Schwäbischer Gaisburger Marsch 3
mit Gemüsen, gekochtem Rindfleisch und Spätzle
→ 2, 3, g, i, alc -
Farfalle in Bärlauchpesto mit Tomaten 4
und Parmesan | Vorspeise: Karotten-Cremesuppe
→ a1, c, g, j, i, alc -
Currywurst mit Ofenkartoffeln 5
und Paprika-Mais-Gemüse
→ 2, 3, 8, g, j -
Hähnchengeschnetzeltes in Pilzrahmsauce 6
mit Marktgemüse und Butterreis
→ g, i, alc -
Geschmorter Braten vom Schweinelachs 7
in Kümmelsauce mit Kartoffel-Sellerie-Stampf
→ a1, c, g, i, j, alc
Vegetarisch
-
Vegetarisches Red Thai Curry 1
mit Gemüsereis
→ c, e, f, g, i, k -
Gebackene Quarkkeulchen mit Rhabarberkompott 2
Vorspeise: Kartoffelcremesuppe
→ a1, c, g, i, h2, k, alc -
Frühlings-Gemüse Eintopf 3
mit Nudeln und Eierstich
→ g, i -
Marinierter Schafskäse 4
mit Paprika-Mais-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
→ c, g, i -
Falafelbällchen mit Joghurt-Minz-Dip 5
und Zartweizenrisotto
→ a1, c, g, j, i -
Quornfilet in Kräutersauce 6
mit Frühlingsgemüse und Schupfnudeln
→ a1, c, g, i, 6 -
Farfalle in Bärlauchpesto mit Tomaten 7
und Parmesan | Vorspeise: Karotten-Cremesuppe
→ a1, c, g, j, i, alc
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
ab 8. Mai 2024
KLASSISCH
-
Schweinegeschnetzeltes Züricher Art 1
mit Spätzle und Marktgemüse
→ a1, c, g, i, alc -
Pancakes mit Beerenkompott 2
Vorspeise: Italienische Minestrone
→ a1, c, g, i, alc -
Frankfurter Grüne Sauce 3
mit gekochtem Ei und Ofenkartoffeln
→ c, g, i, j -
Asiatischer Nudeleintopf 4
mit Hähnchenfleisch, Gemüsen und Chili
→ a1, c, i, k -
Pochiertes Kabeljaufilet 5
mit Zitronen-Thymian-Sauce, Kräuterkartoffeln und Zucchinigemüse
→ c, d, g, i, alc -
Geschmorter Rinderbraten in Burgundersauce 6
mit Spargel-Karotten-Gemüse und Semmelknödel
→ a1, c, g, i, alc -
Spirelli mit Gemüsestreifen, Sauce Arabiata 7
und Parmesan | Vorspeise: Blumenkohl-Curry Cremesuppe
→ a1, c, g, i, alc
Vegetarisch
-
Sauerrahm-Pizragout 1
mit Spätzle und Marktgemüse
→ a1, c, g, i, alc -
Pancakes mit Beerenkompott 2
Vorspeise: Italienische Minestrone
→ a1, c, g, i, alc -
Frankfurter Grüne Sauce 3
mit gekochtem Ei und Ofenkartoffeln
→ c, g, i, j -
Fruchtiges Linsencurry 4
mit Butterreis
→ g, i, k -
Asiatischer Nudeleintopf 5
mit Gemüsen und Chili
→ a1, c, i, k -
Brokkolischnitte im Nußmantel 6
mit Spargelgemüse und Kräuterkartoffeln
→ a1, h1, h2, c, g, i -
Spirelli mit Gemüsestreifen, Sauce Arabiata 7
und Parmesan | Vorspeise: Blumenkohl-Curry Cremesuppe
→ a1, c, g, i, alc
a | Glutenhaltige Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
a1 | Weizen |
a2 | Roggen |
a3 | Gerste |
a4 | Hafer |
b | Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
c | Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
d | Fische sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
f | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
g | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose) |
h | Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
h1 | Mandeln |
h2 | Haselnüsse |
h3 | Walnüsse |
h4 | Kaschunüsse |
h5 | Pecanüsse |
h6 | Paranüsse |
h7 | Pistazien |
h8 | Macadamianüsse |
I | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
j | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
k | Schwefeldioxid und Sulphide |
l | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
m | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
alc | mit Alkoholprodukten (Wein, Cognac etc.) zubereitet |
1 | mit Farbstoff/en |
2 | konserviert |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Geschmacksverstärker |
5 | geschwefelt |
6 | geschwärtzt |
7 | gewachst |
8 | mit Phospat/en |
9 | mit Süßungsmitteln |
10 | mit einer Zuckerart/en und Süßungsmitteln |
11 | enthält eine Phenylalninquelle |
12 | unter Schutzatmosphäre verpackt |
13 | chininhaltig |
14 | koffeinhaltig |
15 | mit Milcheiweiß |
16 | mit Taurin |
17 | mit Sauerstoff unter Hochdruck verpackt |
Das Erwärmen unserer Gerichte ist denkbar unkompliziert:
Geschlossene Beutel nur in einen Topf mit heißem Wasser legen, leicht köchelnd gut erwärmen lassen und fertig.
Vorsichtig mit Kochlöffel oder Kelle herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und auf den Teller geben.
Erwärmen in der Mikrowelle ginge zwar auch (Beutelinhalt in ein geeignetes Gefäß geben), wir raten aber davon ab, es wird einfach nicht so schön.
Kalte Gerichte wie z.B. Milchreis müssen natürlich nicht ins Wasserbad.
Das Gegenteil von Aufwärmen ist auch eine Option – für den Fall, dass mal etwas dazwischen kommt:
Die vakuumierten Speisen lassen sich so, wie sie sind, ganz hervorragend einfrieren.
Nur z.B. Kartoffeln nicht, die würden sonst etwas matschig.
Durchgehend gekühlt bei 4° – 8° sind unsere Gerichte im ungeöffneten Beutel ab Abfülldatum bis zu 14 Tagen haltbar.
Zum Wunschtermin abholen:
Abholzeiten Bad Emstal
Mittwoch – Freitag | 11.00 – 16.00 |
Abholzeiten Orangerie Kassel
Mittwoch – Freitag | 11.00 – 14.00 |
Samstag & Sonntag | 11.00 – 16.00 |
Abholort und -Termin bitte bei der Bestellung mit angeben! Dann entfällt natürlich die Liefergebühr – wird bei der Rechnung abgezogen.
Oder liefern lassen:
Lieferung Mittwoch bis Freitag jeweils zwischen 11 und 16 Uhr.
Mittwoch
Kassel
Donnerstag
Ahnatal | Bad Emstal |Calden | Edermünde | Espenau | Felsberg | Fritzlar | Fuldabrück | Gudensberg | Habichtswald | Hofgeismar | Körle | Malsfeld | Melsungen | Naumburg | Niedenstein | Schauenburg | Spangenberg | Wabern | Wolfhagen | Zierenberg
Freitag
Baunatal | Fuldatal | Hann. Münden | Helsa | Hessisch Lichtenau | Kaufungen | Lohfelden | Nieste | Niestetal | Söhrewald | Staufenberg | Vellmar | Witzenhausen