GrischaeferGrischaefer

Catering

Was im Restaurant möglich ist, das geht auch außerhalb, nur in völlig anderen, viel größeren Dimensionen.

Die Rede ist vom Catering, dem Bewirten an unterschiedlichsten Plätzen.

Im Laufe der Jahre hat sich dieser Zweig bei uns immer mehr vergrößert, mittlerweile haben wir schon alle möglichen Feste und Veranstaltungen – auch wirklich, wirklich große – bewirtet.

Das soll bedeuten, da haben wir mittlerweile richtig Erfahrung.

Seien es eher kleine, private Feste mit einer überschaubaren Teilnehmermenge oder aber gleich Veranstaltungen mit tausenden von Personen –

haben wir alles schon gemacht. Und dementsprechend das Know-how dazu bekommen.

Die passenden Locations dafür haben wir.
Das bedeutet aber nicht, das wir auch nur dort tätig sind.

Wo immer ein Fest hin soll, da machen wir’s.
Ob in großen Hallen, oder etwas kleiner – wir kommen auch nach Hause.

Es geht alles, Grenzen gibt es im Catering (fast) keine.

Die ganze Organisation übernehmen wir natürlich auch, von den passenden Servietten angefangen hin zur begleitenden Bigband, falls gewünscht.

Eine Frage hören wir dazu recht häufig:
“Ist das sehr teuer?”

Oft sind wir da sehr viel günstiger, als man vermuten könnte. In diesem Falle gilt:
Einfach anfragen, das kostet gar nichts.

Um alles Weitere kümmern wir uns.

caterlogo
canapees

Der Ablauf

Das Angebot

Zuerst legen wir gemeinsam fest, was und wie viel davon es für eine bestimmte Anzahl an Gästen geben könnte. Und, wo das Event statt finden soll. Daraus kalkulieren wir das Angebot.

Wenn alle damit einverstanden sind, geht es weiter mit der…

Planungsphase

Darum kümmern wir uns komplett. Die notwendige Location wird reserviert, der Bedarf an Tischen, Stühlen etc. festgelegt. Wenn gewünscht, werden in dieser Phase auch bereits die Musiker/Künstler gebucht, die am betreffenden Termin da sein sollen.

Logistik

Je nach Größe oder Ort des künftigen Events beginnen wir mit dem Aufbau oft schon mindestens einen Tag vorher. Alles, was am nächsten Tag benötigt wird, ist dann schon da. Nur das Essen nicht, denn das kommt frisch am…

Tag des Events

Alles fertig, es kann los gehen. Personal ist da, alle Dekoration wurde angebracht, die Speisen werden angeliefert bzw. frisch zubereitet. Bühnentechnik (falls benötigt) steht, Soundcheck ist gemacht.

Bleibt nur noch: Feiern. Alles drum herum läuft wie von selbst.

Und danach?

Bauen wir ab. Alles.

Sei es noch in der Nacht oder am Tag darauf. Wir machen sauber, fahren alles ab und räumen komplett auf.

Sie müssen sich um gar nichts kümmern. Das war es dann.

So einfach ist das.

Ein paar Referenzen:

SMA
Kasseler Sparkasse
B.Braun Melsungen
Messe Kassel
VW
Mercedes
mhk
Universität Kassel
MT Melsungen
sb+p
sagaflor
huebner